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Receitas

Às vezes até os melhores chefes precisam de inspiração!

Porco Assado com Ameixas e Mel

Duração:120 min

Dificuldade:Baixa

Custo:Económico

Nº Pessoas:4

Ingredientes

1 LOMBO DE PORCO STEC
2 dl de vinho do Porto para cada quilo de carne
banha
sal e pimenta
ameixas pretas e mel

Preparação

1. De véspera retire o caroço às ameixas. Tempere as ameixas e o LOMBO DE PORCO STEC com vinho do Porto. No próprio dia com a ajuda de uma faca faça golpes na carne e introduza as ameixas no LOMBO DE PORCO STEC. Ate o lombo com um fio próprio para cozinha de modo a ficar arredondado. Barre com sal e pimenta e ponha num pirex untado com banha. Espalhe também pedacinhos de banha sobre o lombo. Leve a assar a 180 ºC.

2. Com o vinho do Porto utilizado na marinada vá regando o assado. Deixe cozinhar em média 30 minutos, por cada 500 g de carne, dando mais 15 a 20 minutos sobre o total. Nos últimos 30 minutos deite umas colheres de mel sobre a carne e vá regando também com o molho do assado. Sirva quente ou frio. Se utilizar o molho retire-lhe toda a gordura e o queimado. Deixe a carne repousar 15 minutos antes de a cortar às fatias.

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