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Receitas

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Pernil com Molho Agridoce

Duração:5h

Dificuldade:Alta

Custo:Económico

Nº Pessoas:6

Ingredientes

1 PERNIL DE PORCO STEC com 5 kg
1 Cebola grande picada
3 Chávenas de água
6 Dentes de alho esmagados
Sal a gosto

Para o molho:
1 lata de abacaxi em calda, picado
1/2 chávena da calda do abacaxi
2 1/2 colheres de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de maisena

Preparação

1. Limpe o PERNIL DE PORCO STEC, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e o sal. Deixe descansar por algumas horas ou de um dia para o outro. Leve o pernil ao forno a cerca de 200 ºC, pré-aquecido, e vá molhando com o tempero conforme for secando, até que esteja dourado e macio. Leva de 4 a 5 horas. Retire do forno e deixe arrefecer.

2. Para desengordurar o molho do cozimento, espere que arrefeça e retire a gordura que endurece na sua superfície. Passe o molho pela peneira, meça 4 chávenas (se não der, complete com água) e coloque numa panela. Acrescente a calda misturada previamente com o molho de soja e a maisena.

3. Leve ao lume mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte o abacaxi e apague o lume. Deixe arrefecer. Corte o pernil em fatias e cubra com o molho. Mantenha no frigorífico até servir.

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