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Receitas

Às vezes até os melhores chefes precisam de inspiração!

Cataplana de Carne de Porco

Duração:60 min

Dificuldade:Alta

Custo:Económico

Nº Pessoas:4

Ingredientes

1 kg de amêijoas
4 SALSICHAS FRESCAS STEC
800g de CARNE DE PORCO STEC
200g de presunto sem sal
100g de toucinho entremeado
1 CHOURIÇO STEC pequeno de carne
1 copo de vinho tinto
1,5 dl de azeite
2 colheres de sopa de banha
1 cálice de aguardente velha
1 folha de louro
sal q.b.
3 dentes de alho
2 cebolas
2 colheres de sopa de colorau doce
1 molhinho de salsa
1 molhinho de coentros
piripiri q.b.

Preparação

1. Primeiro lave as amêijoas e ponha-as de molho durante 2 horas, em água fria temperada com sal.

2. Corte a CARNE DE PORCO STEC, o presunto e o toucinho aos cubos, se possível todos do mesmo tamanho. Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto, o cálice de aguardente, folha de louro e piripiri. Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas.

3. Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas. Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplana e as cebolas. Leve ao lume a refogar.

4. Quando a cebola estiver transparente junte as CARNES STEC marinadas, as amêijoas escorridas e passadas por água corrente, as SALSICHAS FRESCAS STEC cortadas aos pedaços, o CHOURIÇO STEC às rodelas e o molhinho de salsa e coentros.

5. Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar cerca de 25 minutos. Para servir rectifique os temperos, retire a salsa e os coentros. Sirva imediatamente

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