Receitas
Às vezes até os melhores chefes precisam de inspiração!
Caldeirada de Porco
Duração:60 min
Dificuldade:Baixo
Custo:Económico
Nº Pessoas:4
Ingredientes
800g de CARNE DE PORCO STEC com alguma gordura
sal
pimenta
4 cebolas médias
8 batatas médias
500 g de tomate maduro
1 pimento vermelho
azeite
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
1. Corte a CARNE DE PORCO STEC em escalopes e tempere com sal e pimenta. Descasque as cebolas e as batatas e corte-as em rodelas. Corte igualmente o tomate. Limpe o pimento e corte-o em tiras finas.
2. Cubra o fundo de uma caçarola com azeite e disponha todos os ingredientes em camadas alternadas. A última camada deve ser de batata. Tempere com um pouco mais de azeite, de sal e de pimenta. Tape a caçarola e leve ao lume.
3. Cozinhe lentamente e, quando as batatas estiverem quase cozidas, regue com o vinho branco e junte a manteiga. Acabe de cozinhar sem mexer, mas agitando o recipiente várias vezes.